×
×
г. Москва, Большая Черемушкинская 34
г. Санкт-Петербург, Генерала Хрулева 7
Главная > Статьи > 28 июля 2017 г.

СПОРТИВНАЯ ФОРМА, ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СИНТЕТИКИ

28 июля 2017 г.

Требования к тканям для спортивной формы отличаются от требований, предъявляемым к повседневной одежде. Не всегда, ткани из хлопка лучше синтетических, в общепринятом понимании, если речь идет о занятиях спортом.

Спортивная одежда должна соответствовать функциональному назначению. Главная цель – создание максимальных удобств при физических нагрузках. Сегодня меняется отношение к синтетическим материалам применительно к спорту. Мнение  о том, что лучше хлопка может быть только хлопок,  не применим сегодня, если речь идет об экипировке спортсменов. Сегодня натуральные волокна в чистом виде в этой области практически не применяются, потому что имеют огромные недостатки.

Такие свойства хлопка как быстрое впитывание влаги и медленное ее испарение  ухудшают функциональные качества формы и делают ее некомфортной в использовании.

Также натуральные волокна быстрее изнашиваются, изменяют форму, имеют низкую устойчивость окраски, в результате одежда теряет привлекательность. Поэтому давно уже  в этом сегменте лидируют синтетические волокна, изготовленные с применением современных технологий.

Чем же хороши синтетические ткани для спортсменов.  Они быстро впитывают влагу и при этом, что очень важно для спортсменов, быстро сохнут, отличаются прочностью, легкостью и долговечностью.

Немаловажными преимуществами является то, что одежда легка в уходе, долго сохраняют первоначальный вид,

Синтетические материалы также имеют минусы, однако они  компенсируются применением новейших технологий, уменьшая отрицательные свойства волокон, например, скатывание и статическое напряжение и приближая их к свойствам натуральных волокон.

все статьи